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(17)표고칩 크림수프
숲에서 자란 청정임산물 요리
[570호] 2017년 05월 19일 (금) 관리자 .
   

말린 표고버섯은 보관도 쉽고 구아닐산이 다량 함유돼 있어 맛과 향이 좋으며, 말린 표고버섯을 불린 물은 훌륭한 국물 재료가 되기 때문에 많이 사용하고 있다. 특히 햇볕에 말린 표고버섯에는 비타민 D가 많아지는데, 비타민 D는 장에서 칼슘과 인의 흡수율을 높여 뼈와 이를 튼튼하게 하므로 성장기 어린이나 임산부에게 좋다.

▲재료
말린 표고버섯 20g, 밀가루 80g, 버터 80g, 우유 400㎖, 표고버섯 불린 물 400㎖, 소금 1작은술, 흰후춧가루 1/5작은술.

▲만드는법
①말린 표고버섯은 깨끗이 씻어 물에 살짝 불린 후 썰어 놓는다.
② 냄비에 버터를 녹인 다음 밀가루를 넣고 뭉치지 않게 약한 불에서 볶은
다음 표고버섯 불린 물을 붓고 잘 젓는다.
③ 밀가루를 풀어주듯 저으며 끓이다가 우유와 손질된 표고버섯을 넣어
끓인다.
④ 계속 뭉근하게 끓인 다음 소금으로 간을 하고 후춧가루를 넣으면 완성!
<숲에서 자란 청정임산물요리100/산림조합>  

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