[볼만한 책]사람의 부엌
[볼만한 책]사람의 부엌
  • 관리자
  • 승인 2017.05.26 13:25
  • 호수 571
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

이탈리아에서 남편 다비드와 함께 스튜디오를 운영하면서 유럽에서 디자이너로 활동하고 있는 저자는 어느 날 '냉장고가 식재료를 가장 건강하게 보관할 수 있는 최선의 방법일까?'라는 의문을 갖게 되었다.
1960년대나 되어서야 생산되기 시작한 냉장고를 사람들은 ‘최고의 발명품’으로 치켜세웠다. 그러나 냉장고 없이 살았던 삶에 대해 누구도 주목하지 않았다. 이 책은 시간적으로 보면 인류에게 더 익숙할 법한 냉장고 없는 삶, 인류 역사와 함께해 온 음식 저장 문화에 주목함으로써 역설적으로 냉장고에 대한 새로운 이야기를 들려준다.
류지현/ 380쪽/ 19000원/ 낮은산 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.