(21)더덕 고추장 삼겹살말이
(21)더덕 고추장 삼겹살말이
  • 관리자
  • 승인 2017.06.16 10:54
  • 호수 574
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숲에서 자란 청정임산물 요리

더덕에 많이 들어 있는 ‘올레아놀릭산’은 비만을 예방한다는 연구 결과가 있다. 더덕의 올레아놀릭산이 지방세포의 전구세포들이 성숙한 지방세포로 분화되는 것을 막아 인체 지방세포의 수를 줄일 수 있기 때문이다. 또한 더덕에는 주름개선 효과가 있는 항노화 성분도 들어있다.


▲재료
깐 더덕 220g, 참기름 2큰술, 진간장 1큰술, 삼겹살 400g, 소금 1작은술, 후추 1/5작은술, 식용유 약간. 양념장:고추장 2큰술, 고운 고춧가루 2작은술, 진간장 2큰술, 물엿 2큰술, 설탕 1작은술, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 통깨 1작은술.
▲만드는법
①더덕은 방망이로 살살 두들겨 팬다.
② 더덕에 참기름, 진간장을 넣어 버무린 후 초벌구이 한다.
③ 삼겹살은 소금, 후추로 간을 한 뒤 초벌구이 한다.
④ 분량의 양념장 재료를 혼합해 양념장을 만든다.
⑤ 양념장 1/2을 초벌구이 한 더덕에 바른 뒤 팬에 식용유를 두르고 굽는다.
⑥ 초벌구이 한 삼겹살에 양념장 1/2을 바르고, ⓹의 더덕을 놓아 김밥 싸
듯 만 뒤 고정해 약한 불에서 익히면 완성!
<숲에서 자란 청정임산물요리100/산림조합>  


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