(34)도토리묵전
(34)도토리묵전
  • 관리자
  • 승인 2017.09.15 13:19
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숲에서 자란 청정임산물 요리

도토리묵은 100g당 45㎉의 저칼로리 식품으로 꾸준히 먹으면 살이 찌지 않고 비만 체질 개선에도 좋으며, 당뇨와 성인병 예방에 효과적이다. 도토리는 오래전부터 이탈리아와 스페인 등에서 빵, 과자 대용 등으로 만들어 먹었고, 일본에서는 떡과 죽을 만들 때 사용했다.

▲재료
도토리묵 200g, 풋고추 1개, 붉은 고추 1개, 달걀흰자 1개, 식용유 1/2큰술.
초고추장 양념:고추장 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1작은술, 깨소금 1작은술, 참기름 약간.
▲만드는법
①도토리묵은 3㎝×4㎝×1㎝ 크기로 썬다.
② 풋고추, 붉은 고추는 씨를 빼고 곱게 다진다.
③ 달걀흰자로는 지단을 부친 뒤 곱게 다진다.
④ 가열한 팬에 식용유를 두르고 도토리묵을 지진다.
⑤ 다진 풋고추와 붉은 고추, 백색 지단을 지진 도토리묵 위에 고명으로
얹고 초고추장 양념을 따로 곁들이면 완성!
<숲에서 자란 청정임산물요리100/산림조합>  


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