(47)복분자 소스 오리구이
(47)복분자 소스 오리구이
  • 배지영 기자
  • 승인 2017.12.22 11:26
  • 호수 600
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

숲에서 자란 청정임산물 요리

복분자는 오랫동안 강장제로 쓰였는데, 실험 결과 정력을 강화시킨다는 것이 밝혀지면서 인기가 더욱 높아졌다. ‘동의보감’에서는 복분자가 남성의 양기와 여성의 음기를 보호하는 데 탁월하다고 쓰여 있다.

▲재료

오리가슴살 450g, 소금 1/3작은술, 후춧가루 1작은술, 버터 1큰술, 녹말전분 1큰술, 물 1/2컵.

복분자 소스:오렌지주스 1컵, 청주 1/2컵, 냉동 복분자 1/2컵, 물 1컵, 설탕 3큰술, 물엿 2큰술, 소금 1작은술.

▲만드는법 

①오리가슴살은 소금, 후추를 넣어 잘 버무려 간을 한다.

②  팬에 버터를 두르고 오리가슴살을 노릇하게 굽는다.

③ 오븐을 175℃로 예열한 뒤 밑간 한 오리가슴살을 넣어 앞뒤로 뒤집어가며 35분 정도 익힌다. 

④ 분량의 소스 재료를 냄비에 넣고 끓인다.

⑤ ④가 2컵 정도가 되도록 끓인 다음 전분물을 만들고 넣어 농도를 맞춘다. ⑥  잘 익은 오리 가슴살을 먹기 좋은 크기로 썰고 소스를 곁들이면 완성!    

    <숲에서 자란 청정임산물요리100/산림조합> 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.