(51)고사리 들깨국
(51)고사리 들깨국
  • 배지영 기자
  • 승인 2018.01.19 10:45
  • 호수 604
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

숲에서 자란 청정임산물 요리

들깨는 유지의 함량이 높고 강장 효과가 있는 것으로 알려져 있으며, 과거에는 구황식품으로 이용됐다. 필수지방산인 리놀레산의 함량이 높고, 독특한 향과 맛이 있어 식품적, 영양적으로 가치가 높아 생산량이 계속 증가되고 있다.

▲재료

고사리 300g, 들깨 1/2컵, 멸치장국(멸치, 다시마, 물 1200㎖), 물 200㎖(1컵), 소금 1작은술.

▲만드는법 

①고사리는 손질해 삶는다.

②  들깨는 물을 부어 곱게 갈아 체에 밭쳐 찌꺼기는 걸러낸다.

③ 냄비에 멸치장국과 ② 의 들깨물을 넣어 끓인다. 

④ ③에 고사리를 넣고 눌어붙지 않게 저으면서 끓인다.

⑤  한 번 끓어오르면 중불로 줄이고, 소금으로 간을 하면 완성!

    <숲에서 자란 청정임산물요리100/산림조합> 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.