(54)구기자 돼지고기 쌈
(54)구기자 돼지고기 쌈
  • 이영주 기자
  • 승인 2018.02.09 11:31
  • 호수 607
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

숲에서 자란 청정임산물 요리

구기자의 어린잎은 밥에 쪄서 먹기도 하고 된장국에 넣어 먹거나 나물로 무쳐 먹기도 하는데 그 향이 은은하며 맛이 대단히 좋다.

▲재료

양상추 1통, 돼지고기(등심) 400g, 양파 1개, 표고버섯 2개, 죽순 20g, 구기자 1과 1/2큰술, 청양고추 1개, 오이 1개, 대파(흰 부분) 1개, 식용유. 

고기 양념 : 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1/2작은술, 다진 생강 약간, 청주 2큰술, 간장 1큰술, 굴소스 2큰술, 후춧가루 약간.

소스 : 해선장 3큰술, 핫소스 2큰술.

▲만드는법 

①구기자는 물 1/2컵을 넣어 끓이고 체에 거른다.

②  돼지고기는 질긴 부분을 제거한 후 곱게 채를 썰고, 위 분량의 재료

    를 섞어 양념을 한다.

③ 표고버섯과 야채는 채를 썬다. 

④ 팬에 식용유를 두르고 청양고추, 양파, 표고버섯, 죽순, 양념한 돼지

    고기를 넣어 볶는다.

⑤  양상추 위에 준비된 재료를 얹고 오이채, 파채를 올려 싸먹는다. 소스 

     를 만들어 곁들인다.    <숲에서 자란 청정임산물요리100/산림조합> 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.