[백세경제=라안일 기자]매일유업이 마시는 요거트 ‘매일 바이오 화이버&칼슘’ 3종을 출시했다고 20일 밝혔다.
‘매일 바이오 화이버&칼슘’은 기본이 되는 맛인 플레인과 더불어 사과와 백도 총 3종으로 하루 부족분 식이섬유와 칼슘을 한번에 보충할 수 있도록 영양 설계를 한 제품이다.
화이버&칼슘 3종은 한 병에 사과 1개반에 해당하는 식이섬유 4,000mg와 우유 한 잔(200ml)의 칼슘 200mg를 담아 평균섭취량 대비 하루 부족분의 식이섬유와 칼슘을 충족시킨다. 이를 통해 배변활동과 뼈 건강관리에 도움을 준다.
매일 바이오는 800여편의 연구논문과 200여편의 임상 등 세계에서 가장 많은 연구를 통해 그 효과와 안전성이 입증된 프로바이오틱 L-GG 유산균을 화이버&칼슘에 담았다. 150ml 한 제품에 L-GG 유산균 포함해 500억 마리(CFU)를 반영 장 건강에 도움이 된다.
매일유업 관계자는 “하루 ‘매일 바이오 화이버&칼슘’ 1병만으로도 세계에서 가장 많이 연구된 프로바이오틱 L-GG 유산균을 섭취하는 동시에 식이섬유와 칼슘도 함께 섭취할 수 있어 건강관리를 위해 간편하게 영양을 채울 수 있는 제품을 찾는 소비자들에게 추천한다”고 말했다.
저작권자 © 백세시대 무단전재 및 재배포 금지