(64)밤 닭고기 꼬치구이
(64)밤 닭고기 꼬치구이
  • 이영주 기자
  • 승인 2018.04.27 18:11
  • 호수 617
  • 댓글 0
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숲에서 자란 청정임산물 요리

작은 꼬챙이에 꿰어 구운 음식으로 닭고기와 밤은 유효성분이 어우러져 소화에 좋고 식감도 부드러워, 영양 간식이나 안주로 많이 이용될 수 있는 음식이다.

▲재료

닭다리 살 300g, 깐 밤 20개, 소금 약간, 꼬치 8~10개

양념장 : 다시마 육수 1컵, 진간장 3/4컵, 설탕 3/4컵, 맛술 3/4컵, 마늘 2톨, 생강 3g, 파 1대, 마른 고추 1개

고명 : 참깨 1/2작은술, 풋고추 1/2개, 붉은 고추 1/2개

▲만드는법 

① 닭고기는 깍둑썰기를 한다.

② 깐 밤은 소금물에 살짝 데쳐 놓는다.

③ 냄비에 양념장 재료를 넣고 끓인 다음 국물만 받아 식힌다.

④ 식힌 양념장에 닭고기를 넣고 6시간 이상 재워 놓는다.

⑤  꼬치에 닭고기와 밤을 차례로 꽂아 팬에 굽는다.

⑥  고추는 둥글게 썰어 참깨와 함께 고명으로 올린다.

<숲에서 자란 청정임산물요리100/산림조합> 


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