[백세시대 건강요리] 저염밥상 (1) 무생채
[백세시대 건강요리] 저염밥상 (1) 무생채
  • 이영주 기자
  • 승인 2018.10.26 11:13
  • 호수 642
  • 댓글 0
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무생채는 버무려 두면 무에서 물이 나와 맛이 싱거워져요. 모든 재료를 준비해두었다가 먹기 직전에 버무리세요.

나트륨 70% ↓

(일반 무조림 나트륨 632㎎ 대비)

▲재료준비(2~3인분) 

무 180g(1/5개), 고춧가루 5g(1큰술), 다진 마늘 3g(1/2작은술),    설탕 5g(1/2큰술), 소금 1g(1/3작은술), 깻가루 2g(1작은술), 실파 8g(1뿌리)

▲만드는법 

① 무는 채 썰어요. 

② 실파는 송송 썰어요.

③ 볼에 고춧가루, 다진 마늘, 설탕, 소금을 넣어 고루 섞어요.

④ 채 썬 무를 넣고 버무린 다음 깻 가루와 실파를 뿌리면 완성!

<출처: 저염밥상/미호>


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