[백세시대 건강요리] 저염밥상 (10) 두부 다시마 말이
[백세시대 건강요리] 저염밥상 (10) 두부 다시마 말이
  • 이수연 기자
  • 승인 2018.12.28 11:15
  • 호수 651
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

두부에 부족한 요오드가 다시마에 풍부해서 두부와 다시마는 음식 궁합이 좋아요. 다시마는 다양한 종류의 비타민과 함께 식이섬유소, 칼슘, 칼륨, 철분 등 무기질도 풍부해 어린이, 여성, 노인, 누구에게나 좋은 음식이에요.

나트륨 75% ↓

(일반 두부 냉채 나트륨 468㎎ 대비)

▲재료준비(2~3인분) 

생다시마 50g(6×8㎝ 2장), 두부 175g(1/2모), 오이 25g(1/8개)

▲만드는법 

① 생다시마는 찬물에 담가 염기를 빼고 끓는 물에 살짝 데친 다음 6×2㎝ 크기로 잘라요. 

② 두부는 물기를 빼서 6㎝ 길이로 길쭉하게 썰어요.

③ 오이는 껍질만 돌려 깎은 다음 6㎝ 길이로 채 썰어요.

④ 다시마를 깔고 두부와 오이를 올려서 돌돌 말아요.    

<출처:저염밥상/미호>


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.