두부에 부족한 요오드가 다시마에 풍부해서 두부와 다시마는 음식 궁합이 좋아요. 다시마는 다양한 종류의 비타민과 함께 식이섬유소, 칼슘, 칼륨, 철분 등 무기질도 풍부해 어린이, 여성, 노인, 누구에게나 좋은 음식이에요.
나트륨 75% ↓
(일반 두부 냉채 나트륨 468㎎ 대비)
▲재료준비(2~3인분)
생다시마 50g(6×8㎝ 2장), 두부 175g(1/2모), 오이 25g(1/8개)
▲만드는법
① 생다시마는 찬물에 담가 염기를 빼고 끓는 물에 살짝 데친 다음 6×2㎝ 크기로 잘라요.
② 두부는 물기를 빼서 6㎝ 길이로 길쭉하게 썰어요.
③ 오이는 껍질만 돌려 깎은 다음 6㎝ 길이로 채 썰어요.
④ 다시마를 깔고 두부와 오이를 올려서 돌돌 말아요.
<출처:저염밥상/미호>
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