[백세시대 건강요리] 저염밥상 (17) 견과류 영양달걀찜
[백세시대 건강요리] 저염밥상 (17) 견과류 영양달걀찜
  • 이수연 기자
  • 승인 2019.02.21 20:45
  • 호수 658
  • 댓글 0
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저혈압이라고 해서 특별히 소금을 더 보충해줄 필요는 없어요. 오히려 단백질과 비타민이 풍부한 식품을 골고루 먹어서 전반적인 영양 상태를 개선하는 것이 더 중요해요.

나트륨 50% ↓

(일반 달걀찜 나트륨 586㎎ 대비)

▲재료준비(2~3인분) 

달걀 200g(4개), 소금 1g(1/3작은술), 다진 당근 3g(1/2큰술), 다진 부추 3g(1큰술), 다진 양파 5g(1/2큰술), 대추 9g(1개), 아몬드 슬라이스 8g(1큰술), 해바라기씨 8g(1큰술), 물 160㎖(3/4컵)

▲만드는법 

① 대추는 씨를 발라내고 채 썰어요. 

② 양파, 당근, 부추는 잘게 다져 준비해요. 

③ 냄비와 달걀과 물을 넣어 거품기로 저어주고 다진 양파, 다진 당근, 다진 부추, 소금을 넣고 고루 섞어요. 

④ 센 불에서 익히다가 끓어오르면 불을 약하게 줄이고 대추채, 아몬드 슬라이스, 해바라기씨를 올리고 마저 익혀요.            

<출처:저염밥상/미호>


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