농심, 감자로 만들어 쫄깃한 면발 ‘감자면큰사발’ 출시
농심, 감자로 만들어 쫄깃한 면발 ‘감자면큰사발’ 출시
  • 이진우 기자
  • 승인 2019.03.06 09:44
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

전자레인지 조리 겸용 용기 적용…맛과 조리 편의성 한층 높여
농심이 스테디셀러 ‘감자면’을 컵라면으로도 즐길 수 있도록 ‘감자면큰사발’을 출시했다.
농심이 스테디셀러 ‘감자면’을 컵라면으로도 즐길 수 있도록 ‘감자면큰사발’을 출시했다.

[백세경제=이진우 기자] 농심이 스테디셀러 ‘감자면’을 컵라면으로도 즐길 수 있도록 ‘감자면큰사발’을 출시했다. 

농심 감자면은 감자전분 함량이 높아 쫄깃한 면발과 진하고 칼칼한 국물 맛으로 꾸준한 인기를 끌고 있는 제품이다. 

농심은 감자면의 맛을 그대로 용기면에 담아 감자면큰사발을 내놓았다. 감자전분 40%를 함유한 면발은 일반 라면에 비해 투명하고 쫄깃하다. 

국물은 각종 야채와 후추를 넣어 감자면 특유의 샤브샤브 맛을 그대로 구현하고, 튀김감자와 건표고버섯, 건청경채 등 건더기 스프도 푸짐하게 담았다.

특히 전자레인지 조리 겸용 용기를 적용해 맛과 조리 편의성을 한층 높였다. 농심 관계자는 “뜨거운 물을 붓고 전자레인지에 2분간 조리하면, 면발의 쫄깃함을 더욱 살릴 수 있다”고 말했다.

이어 “감자면 특유의 차별화된 면과 맛으로 간편하게 용기면을 즐기기 좋아하는 10~20대 소비자의 입맛을 충족시키겠다”고 강조했다.

 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.