[백세시대 건강요리] (20) 단호박 요구르트셰이크
[백세시대 건강요리] (20) 단호박 요구르트셰이크
  • 이수연 기자
  • 승인 2019.03.15 13:22
  • 호수 661
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단호박은 카로틴과 비타민 C, 칼륨의 함량이 높고 단맛이 강해 건강한 간식 또는 요구르트와 함께 후식으로 먹기에 좋아요. 단호박은 꼭지가 마르지 않은 것으로 골라 상온보관하고, 찐 후에는 적당량씩 지퍼백에 담아 냉동 보관하면 손쉽게 이용할 수 있어요. 

▲영양 성분(1인 기준) 

열량 79㎉, 탄수화물 20g, 단백질 2g, 나트륨 32㎎

▲재료준비(1인분) 

단호박 70g(2㎝ 3조각), 플레인 요구르트 50g(1/2개), 얼음 50g(1/3컵)

▲만드는법 

① 단호박은 적당한 크기로 썰어서 찜통에 넣고 쪄서 껍질을 벗겨요.

② 블렌더에 단호박, 얼음, 요구르트를 넣고 갈아요.             

<출처:저염밥상/미호>


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