[백세시대 건강요리] (21) 삼치 유자소스구이
[백세시대 건강요리] (21) 삼치 유자소스구이
  • 이수연 기자
  • 승인 2019.03.22 13:26
  • 호수 662
  • 댓글 0
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차로만 마시던 유자청을 소스로 활용하면 달콤하면서도 상큼한 유자 향이 입안에 은은하게 남아요. 유자청 소스가 삼치의 비린내를 말끔하게 잡아 담백한 삼치구이를 맛볼 수 있답니다. 

▲영양 성분(1인 기준) 

열량 122㎉, 탄수화물 1g, 단백질 15g, 콜레스테롤 66㎎, 나트륨 47㎎ 

▲재료준비(1인분) 

삼치 200g(1마리), 노랑 파프리카 13g(1/8개), 빨강 파프리카 13g(1/8개), 유자청 5g(1작은술), 물 5㎖(1작은술), 식용유 3g(1/2작은술)

▲만드는법 

① 삼치는 구이용으로 손질하고, 파프리카는 채썰어요. 

② 볼에 파프리카, 유자청, 물을 넣고 고루 섞어요. 

③ 삼치 위에 파프리카 유자 소스를 뿌려요. 

④ 식용유를 바른 그릴에 삼치가 노릇해질 때까지 구워요.             

<출처:저염밥상/미호>


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