차로만 마시던 유자청을 소스로 활용하면 달콤하면서도 상큼한 유자 향이 입안에 은은하게 남아요. 유자청 소스가 삼치의 비린내를 말끔하게 잡아 담백한 삼치구이를 맛볼 수 있답니다.
▲영양 성분(1인 기준)
열량 122㎉, 탄수화물 1g, 단백질 15g, 콜레스테롤 66㎎, 나트륨 47㎎
▲재료준비(1인분)
삼치 200g(1마리), 노랑 파프리카 13g(1/8개), 빨강 파프리카 13g(1/8개), 유자청 5g(1작은술), 물 5㎖(1작은술), 식용유 3g(1/2작은술)
▲만드는법
① 삼치는 구이용으로 손질하고, 파프리카는 채썰어요.
② 볼에 파프리카, 유자청, 물을 넣고 고루 섞어요.
③ 삼치 위에 파프리카 유자 소스를 뿌려요.
④ 식용유를 바른 그릴에 삼치가 노릇해질 때까지 구워요.
<출처:저염밥상/미호>
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