달콤한 향과 부드러운 맛으로 사랑받는 단호박은 식이섬유와 비타민이 풍부한데요. 달콤한 플레인 요구르트 소스에 견과류를 겻들여 함께 먹으면 풍부한 맛을 느낄 수 있어요.
나트륨 100% ↓
(일반 단호박조림 나트륨 504㎎ 대비)
▲영양 성분(1인 기준)
열량 54㎉, 탄수화물 12g, 단백질 1g, 지방 1g, 나트륨 1㎎
▲재료준비(1인분)
단호박 150g(1/4개), 잣 3g(1작은술), 대추 3g(1/3개), 플레인 요구르트 13g(1큰술)
▲만드는법
① 단호박은 반달 모양으로 썰어요.
② 대추는 씨를 발라내서 채 썰고 잣은 다져요.
③ 플레인 요구르트에 잣과 대추를 넣어 소스를 만들어요.
④ 단호박을 찜통에 쪄서 소스를 얹어 내요.
<출처:저염밥상/미호>
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