[백세시대 건강요리] 저염밥상 (23) 단호박 영양찜
[백세시대 건강요리] 저염밥상 (23) 단호박 영양찜
  • 이수연 기자
  • 승인 2019.04.05 11:22
  • 호수 664
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달콤한 향과 부드러운 맛으로 사랑받는 단호박은 식이섬유와 비타민이 풍부한데요. 달콤한 플레인 요구르트 소스에 견과류를 겻들여 함께 먹으면 풍부한 맛을 느낄 수 있어요. 

나트륨 100% ↓

(일반 단호박조림 나트륨 504㎎ 대비)

▲영양 성분(1인 기준) 

열량 54㎉, 탄수화물 12g, 단백질 1g, 지방 1g, 나트륨 1㎎ 

▲재료준비(1인분) 

단호박 150g(1/4개), 잣 3g(1작은술), 대추 3g(1/3개), 플레인 요구르트 13g(1큰술)

▲만드는법 

① 단호박은 반달 모양으로 썰어요. 

② 대추는 씨를 발라내서 채 썰고 잣은 다져요.

③ 플레인 요구르트에 잣과 대추를 넣어 소스를 만들어요. 

④ 단호박을 찜통에 쪄서 소스를 얹어 내요.

<출처:저염밥상/미호>


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