이 책은 ‘기초부터 배우는 티(Tea)’ 시리즈의 제1권 ‘기초부터 배우는 홍차’, 제2권 ‘기초부터 배우는 중국차’에 이은 제3권으로서 다양한 허브를 활용해 티블렌딩의 세계에 누구나 쉽게 입문할 수 있도록 기획됐다. 블렌딩에 자주 사용되는 허브 기초 상식부터 조달 및 보관 방식, 레시피의 활용법, 기본 도구 등 허브티 블렌딩의 준비법과 미각 훈련 및 기본맛과 성질 등 꼭 알아야 할 내용들을 소개한다. 또한 계절성 허브티의 레시피도 제철에 맞게 소개한다. 사라 파르/유주리 옮김/
2만8000원/한국티소믈리에연구원
저작권자 © 백세시대 무단전재 및 재배포 금지