[백세시대 건강요리] 저염밥상 (33) 발사믹소스 모둠버섯
[백세시대 건강요리] 저염밥상 (33) 발사믹소스 모둠버섯
  • 이수연 기자
  • 승인 2019.06.14 13:59
  • 호수 674
  • 댓글 0
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발사믹소스는 건강에도 좋고 다이어트에도 도움이 되는 소스입니다. 고기나 채소 어디에나 잘 어울리며, 버섯과도 궁합이 잘 맞아요. 발사믹 소스를 곁들여 상큼한 맛을 느껴보아요.

나트륨 99% ↓

(일반 버섯볶음 나트륨 499㎎ 대비)

▲재료준비(2~3인분) 

느타리버섯 50g(7가닥), 새송이버섯 75g(1개), 양송이버섯 50g(3과 1/2개), 발사믹식초 13g(1큰술), 설탕 3g(1작은술)

▲만드는법 

① 새송이버섯은 2등분해서 슬라이스로 썰고, 양송이버섯은 반으로 자르고, 느타리버섯은 결 방향으로 찢어요. 

② 냄비에 발사믹식초와 설탕을 넣어 중간 불에서 끓여요.

③ 버섯을 각각 끓는 물에 데치거나 삶아요. 

④ 그릇에 버섯을 담고 2의 소스를 뿌려요.    

<출처:저염밥상/미호>


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