빵 대신 두부를 도우로 한 피자로 건강한 별미를 즐겨 보세요. 두부와 토마토소스가 어우러져 콩 냄새가 나지 않고, 깔끔하고 고소한 맛이 일품입니다.
나트륨 55% ↓
(일반 피자 나트륨 597㎎ 대비)
▲재료준비(2~3인분)
두부 240g(3/5모), 느타리버섯 18g(3가닥), 양파 18g(1/8개), 피망 13g(1/6개), 옥수수 통조림 13g(1큰술), 토마토소스 16g(1큰술), 모차렐라치즈 18g(2큰술), 파슬리가루 1g(1/2작은술), 소금 1g(3작은술), 올리브유 13g(1큰술)
▲만드는법
① 두부는 1㎝ 두께로 썰어 소금을 살짝 뿌려 물기를 빼요. 팬을 달구어 올리브유를 두르고 노릇하게 부쳐요.
② 느타리버섯은 결 방향대로 찢고 피망과 양파는 채 썰어요.
③ 두부 위에 토마토소스를 바르고 느타리버섯, 피망, 양파, 옥수수를 올려요.
④ ③ 위에 모차렐라치즈를 골고루 올린 다음 파슬리가루를 뿌려 180℃로 예열한 오븐에서 10분간 구워요.
<출처:저염밥상/미호>
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