[백세시대 건강요리] 저염밥상 (38) 브로콜리 스크램블에그
[백세시대 건강요리] 저염밥상 (38) 브로콜리 스크램블에그
  • 이수연 기자
  • 승인 2019.07.19 13:39
  • 호수 679
  • 댓글 0
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양배추의 변종인 브로콜리는 비타민C 함유량이 높아 피부 미용 효과가 뛰어나고 칼륨이나 칼슘 등 영양소도 풍부해요. 입맛 없는 날 과일과 곁들여 간단하게 먹기 좋은 음식입니다.

나트륨 40% ↓

(일반 스크램블에그 나트륨 454㎎ 대비)

▲재료준비(1인분) 

달걀 200g(4개), 브로콜리 25g(2와 1/2작은 송이), 우유 10㎖(2작은술), 식용유 8g(1/2큰술)

▲만드는법 

① 달걀은 풀어서 우유를 넣어 고루 섞어요.

② 브로콜리는 다져요.

③ ①에 ②를 넣어 고루 섞어요.

④ 팬을 달구어 식용유를 두르고 ③을 부어 젓가락으로 휘저으면서 익혀요.     

<출처:저염밥상/미호>


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