[백세시대 건강요리] 저염밥상 (41) 오이피클
[백세시대 건강요리] 저염밥상 (41) 오이피클
  • 이수연 기자
  • 승인 2019.08.09 14:29
  • 호수 682
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

아삭한 오이피클은 입맛을 시원하게 해주고 입안을 정돈시켜주어 요리를 맛있게 먹을 수 있도록 도와줍니다.

나트륨 40% ↓

(일반 오이피클 나트륨 334㎎ 대비)

▲재료준비(1인분) 

오이 125g(1/2개), 설탕 75g(1/2컵), 소금 3g(1작은술), 식초 75g(1/2컵)

▲만드는법 

① 오이는 깍둑 썰어요.

② 볼에 설탕, 소금, 식초를 넣어 녹여요.

③ ②에 오이를 넣어요.

④ 열탕 소독한 유리 용기에 담아 하루 이상 숙성시켜요.

<출처:저염밥상/미호>


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.