생강은 소화를 돕고 장운동을 촉진시키는 효능이 있어요. 생강을 넣은 양념장에 조리하면 돼지고기 특유의 냄새를 없앨 수 있답니다.
나트륨 60% ↓
(일반 제육생강볶음 나트륨 507㎎ 대비)
▲재료준비(1인분)
돼지고기 150g, 양파 75g(1/2개), 풋고추 13g(1개), 당근 25g(1/6개), 대파 25g(1/4대) 양념장: 간장 8g(1/2큰술), 다진 마늘 3g(1/2작은술), 다진 생강 8g(1큰술), 설탕 9g(2작은술), 참기름 5g(1작은술), 청주 8g(1/2큰술), 후춧가루 1g(1/2작은술)
▲만드는법
① 돼지고기는 불고깃감으로 준비하고 양파와 대파는 채 썰어요.
② 당근과 풋고추는 어슷하게 썰어요.
③ 볼에 다진 마늘, 다진 생강, 청주, 후춧가루, 간장, 설탕, 참기름을 고루 섞어 양념장을 만들어 돼지고기를 넣고 버무려서 냉장고에 2시간 정도 넣어두어요.
④ ③에 양파, 대파, 당근, 풋고추를 넣고 철판에 볶아서 익혀요.
<출처:저염밥상/미호>
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