무가 들어가 시원한 국물에 쇠고기의 깊은 맛까지 살아있어 든든하게 먹을 수 있어요. 국 하나에 김치 한 접시면 든든한 환절기를 보낼 수 있을 거예요.
나트륨 45% ↓
(일반 쇠고기 뭇국 나트륨 559㎎ 대비)
▲재료준비(1인분)
무 150g(1/6개), 쇠고기 양지 50g, 국간장 3g(1/2작은술), 다진 마늘 5g(1작은술), 소금 1g(1/3작은술), 참기름 5g(1작은술), 대파 8g(4㎝ 1토막), 후춧가루 약간, 물 500㎖(2와 1/2컵)
▲만드는법
① 무는 먹기 좋은 크기로 납작하게 썰고, 고기는 먹기 좋은 크기로 썰어요.
② 냄비에 참기름을 두르고 무와 고기를 볶아요.
③ 물을 붓고 무와 고기가 익을 때까지 끓이다가 다진 마늘, 소금, 국간장으로 간을 해요.
④ 어슷하게 썬 대파와 후춧가루를 넣어요.
<출처:저염밥상/미호>
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