[백세시대 건강요리] 저염밥상 (46) 사과당근주스
[백세시대 건강요리] 저염밥상 (46) 사과당근주스
  • 이수연 기자
  • 승인 2019.09.27 14:04
  • 호수 688
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

사과와 당근은 따로 먹어도 영양소가 풍부하지만 같이 먹었을 때 더 좋은 효과를 볼 수 있습니다. 당뇨병 환자들에게는 당근주스가 권장되기도 하는데요. 당근 특유의 향취 때문에 거부감이 생기기도 합니다. 이럴 때 사과를 함께 넣어 갈아주면 영양이 풍부한 주스를 맛있게 즐길 수 있습니다. 

▲재료준비(1인분) 

사과 60g(1/4개), 당근 60g(1/3개), 배(3×3×1㎝ 1조각), 물 50㎖(1/4컵), 꿀 약간

▲만드는법 

① 사과, 당근, 배는 껍질을 벗겨서 적당한 크기로 잘라요.

② 블렌더에 사과, 당근, 배, 물을 넣고 갈아요.

③ 다 갈아지면 꿀을 넣어요.      

<출처:저염밥상/미호>


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.