[백세시대 건강요리] 저염밥상 (51) 케일 파인주스
[백세시대 건강요리] 저염밥상 (51) 케일 파인주스
  • 이수연 기자
  • 승인 2019.11.01 14:20
  • 호수 693
  • 댓글 0
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뛰어난 항암 효과와 함께 칼슘과 철분의 함량도 높은 영양의 보고 케일과 파인애플을 함께 갈아 만들었어요. 케일의 쌉쌀한 맛을 파인애플의 달콤함으로 줄여 맛있게 먹을 수 있답니다.

▲재료준비(1인분) 

케일 50g(3장), 파인애플 75g(1조각), 액상 요구르트 75g(1개)

▲만드는법 

① 파인애플은 4등분하고, 케일은 씻어서 물기를 빼요.

② 블렌더에 케일, 파인애플, 요구르트를 넣고 갈아요.

<출처:저염밥상/미호>


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