[백세시대 건강요리] 저염밥상 (53) 팽이버섯 미소국
[백세시대 건강요리] 저염밥상 (53) 팽이버섯 미소국
  • 이수연 기자
  • 승인 2019.11.15 14:26
  • 호수 695
  • 댓글 0
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깔끔한 맛 덕분에 어느 음식에나 잘 어울리는 팽이버섯 미소국입니다. 시간이 오래 걸리지 않아 간단하고 손쉽게 끓일 수 있습니다. 

▲재료준비(1인분) 

팽이버섯 100g(1봉), 쇠고기양지 50g, 미소된장 13g(1/2큰술), 다진 마늘 3g(1/2작은술), 실파 5g(1/2뿌리), 물 500㎖(2와 1/2컵)

▲만드는법 

① 쇠고기는 먹기 좋은 크기로 썰고, 팽이버섯은 밑동을 잘라내고 5㎝ 길이로 썰어요.

② 냄비에 물, 쇠고기, 다진 마늘을 넣고 끓여요.

③ ②가 끓으면 불을 약하게 줄이고 미소된장을 풀어 넣어요.

④ 팽이버섯과 송송 썬 실파를 넣어요.

<출처:저염밥상/미호>


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