SPC그룹 파리바게뜨, ‘살시챠’로 이탈리아 정통 ‘포카챠’ 신메뉴 선봬
SPC그룹 파리바게뜨, ‘살시챠’로 이탈리아 정통 ‘포카챠’ 신메뉴 선봬
  • 최주연 기자
  • 승인 2019.12.26 18:19
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고다·체다·스위스·모짜렐라 등 4가지 치즈로 깊은 풍미 더해
SPC그룹 파리바게뜨가 이탈리아 정통 소시지 ‘살시챠’를 활용한 ‘살시챠 포카챠’를 출시했다.(사진=SPC그룹)
SPC그룹 파리바게뜨가 이탈리아 정통 소시지 ‘살시챠’를 활용한 ‘살시챠 포카챠’를 출시했다.(사진=SPC그룹)

[백세경제=최주연 기자] SPC그룹 파리바게뜨가 이탈리아 정통 소시지 ‘살시챠’를 활용한 ‘살시챠 포카챠’를 출시했다고 26일 밝혔다.

‘살시챠 포카챠’는 올리브 오일을 넣어 구운 포카치아 위에 이탈리아 전통 방식의 소시지 ‘살시챠(salsiccia)’와 페페로니를 가득 넣어 특유의 고소하고 짭조름한 맛이 특징인 제품이다. 포카치아는 이탈리아 북서부 제노바 지역에서 만들어진 납작하게 구운 이탈리아의 정통 빵이다.

SPC그룹에 따르면 이 신제품은 체다, 모짜렐라, 고다, 스위스 등 4가지 치즈를 더해 깊고 풍부한 맛과 풍미가 일품인 것으로 알려졌다.

파리바게뜨가 선보이고 있는 '이탈리아 정통 포카챠'는 포카치아 제조에 적합한 이탈리아산 프리미엄 밀가루, 미네랄 함량이 높은 천일염, 엑스트라 버진 등급의 올리브 오일을 넣어 이탈리아 정통의 맛을 그대로 구현한 것이 특징이다.

특히, 제품과 함께 제공되는 크리스피 페이퍼를 깔고 전자레인지로 1분 30초 정도 데우면, 포카챠의 깊은 풍미와 함께 방금 구워낸 듯한 바삭하면서도 쫄깃한 식감을 집에서도 그대로 즐길 수 있다.

파리바게뜨 관계자는 “이탈리아 현지의 맛을 그대로 구현하기 위해 정통 방식의 식재료를 접목한 제품을 선보인 것”이라며 “앞으로도 건강한 맛을 적용한 포카챠 신제품을 지속적으로 출시하겠다”고 말했다.


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