[백세시대 건강요리] 저염밥상 (61) 바나나 견과샐러드
[백세시대 건강요리] 저염밥상 (61) 바나나 견과샐러드
  • 이수연 기자
  • 승인 2020.01.10 15:14
  • 호수 703
  • 댓글 0
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달콤하고 씹는 맛이 좋은 샐러드를 즐기고 싶을 때 바나나 견과샐러드는 만들어 보세요. 아몬드 슬라이스와 잣, 호박씨와 같은 견과류는 바나나와 함께 먹으면 든든한 포만감을 느낄 수 있는 간식이 됩니다. 

나트륨 95% ↓

(일반 콩 샐러드 나트륨 323㎎ 대비)

▲재료준비(2~3인분) 

바나나 200g(2개), 양상추 38g(1장), 아몬드 슬라이스 8g(1큰술), 잣 8g(1큰술), 호두 8g(1개), 호박씨 8g(1큰술), 플레인 요구르트 50g(3큰술), 황설탕 1g(1/4작은술)

▲만드는법 

① 바나나는 껍질을 벗겨 1㎝ 두께로 썰어요.

② 호두는 적당한 크기로 잘라요.

③ 양상추는 씻어서 적당한 크기로 찢어요.

④ 볼에 샐러드 재료를 모두 담고 플레인 요구르트와 황설탕을 넣어 고루 버무려요.    

<출처:저염밥상/미호>


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