[백세시대 건강요리] 저염밥상 (70) 순두부 새싹샐러드
[백세시대 건강요리] 저염밥상 (70) 순두부 새싹샐러드
  • 이수연 기자
  • 승인 2020.03.20 14:09
  • 호수 712
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

밭에서 나는 쇠고기인 콩으로 만든 두부는 단백질 함량이 높으면서도 소화가 잘돼요. 순두부로 샐러드로 만들거나 양념장을 살짝 뿌려 먹으면 맛도, 건강에도 좋은 요리가 돼요. 

나트륨 90% ↓

(일반 순두부새싹샐러드 나트륨 94㎎ 대비)

▲재료준비(2~3인분) 

순두부 200g(1/2봉), 새싹채소 13g(3/4컵), 방울토마토 26g(2개),

비트 드레싱 : 비트 간 것 5g(1작은술), 배 간 것 8g(1/2큰술), 꿀 5g(1작은술), 식초 1g(1/4작은술)

▲만드는법 

① 순두부는 3㎝ 두께의 원형으로 살살 썰어요.

② 새싹채소는 씻어서 물기를 빼고 방울토마토는 씻어서 둥근 모양을 살려 썰어요.

③ 비트와 배는 껍질을 벗겨 블렌더에 넣고 곱게 간 다음 꿀, 식초를 넣고 섞어 드레싱을 만들어요.  

④ 그릇에 순두부, 새싹채소, 방울토마토를 순서대로 올리고 드레싱을 뿌려요.      

<출처:저염밥상/미호>


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.