쫄깃쫄깃한 버섯과 부드러운 불고기가 함께 씹혀 식감이 살아있고, 달달한 간장 양념 덕분에 감칠맛을 더합니다. 취향에 따라 양파와 대파의 양은 조절해서 드셔도 좋아요.
나트륨 55% ↓
(일반 불고기 나트륨 684㎎ 대비)
▲재료준비(2~3인분)
쇠고기 130g, 느타리버섯 50g(7가닥), 양파 25g(1/6개), 깻가루 1g(1/2작은술), 대파 13g(1/8대), 식용유 13g(1큰술)
양념장 : 간장 3g(1/2작은술), 물 15g(1큰술), 다진 마늘 5g(1작은술), 설탕 8g(2작은술), 참기름 약간, 후춧가루 약간
▲만드는법
① 쇠고기는 불고깃감으로 준비하고, 양파와 대파는 채 썰고, 느타리버섯은 결을 따라 적당한 크기로 찢어요.
② 볼에 간장, 물, 다진 마늘, 설탕, 참기름, 후춧가루를 섞어서 양념장을 만들어요.
③ ②에 쇠고기와 느타리버섯을 넣고 버무려 1시간 정도 냉장고에 넣어두어요.
④ 팬에 식용유를 두르고 ③과 양파와 대파를 넣어 센 불에 볶다가 깻가루를 뿌려요.
<출처:저염밥상/미호>
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