농심, 칼국수 면발의 비빔면 ‘칼빔면’ 선보여
농심, 칼국수 면발의 비빔면 ‘칼빔면’ 선보여
  • 최주연 기자
  • 승인 2020.04.02 17:46
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

“다양한 형태의 면 개발하며 쌓아온 기술력 집약”
농심은 여름철 국내 최초로 칼국수 면발에 김치 비빔소스를 더한 신제품 ‘칼빔면’을 출시한다.(사진=농심)
농심은 여름철 국내 최초로 칼국수 면발에 김치 비빔소스를 더한 신제품 ‘칼빔면’을 출시한다.(사진=농심)

[백세경제=최주연 기자] 농심은 여름철 국내 최초로 칼국수 면발에 김치 비빔소스를 더한 신제품 ‘칼빔면’을 출시한다고 2일 밝혔다.

농심 칼빔면은 최근 여름 별미로 인기를 더해가고 있는 비빔칼국수에서 아이디어를 얻어 개발한 제품이다. 칼국수 모양의 면발로 탱글탱글하고 찰진 식감을 살린 것이 특징이다. 입안 가득 풍성하게 비빔면의 색다른 맛을 느낄 수 있다.

농심에 따르면 지금껏 다양한 형태의 면을 개발하며 쌓아온 기술력을 집약해 비빔소스가 잘 묻어나면서도 쫄깃한 식감을 자랑하는 비빔면 전용 칼국수면을 생산, 활용한 제품이다.

소스는 한국인의 소울푸드 김치를 다져 넣어 우리 입맛에 익숙하면서도 매콤하고 새콤한 맛과 아삭아삭 씹는 맛을 살렸다. 전체적으로 김치의 맛과 향이 풍부하게 느껴지며, 한층 더 시원하게 즐길 수 있는 제품이다.

농심 관계자는 “최근 식품을 선택하는 소비자의 기호가 다양해지고 있는 만큼 면과 소스가 차별화된 칼빔면이 비빔면의 색다른 매력을 전할 수 있을 것으로 기대한다”고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.