[백세시대 건강요리] 저염밥상 (77) 단호박 고구마 샐러드
[백세시대 건강요리] 저염밥상 (77) 단호박 고구마 샐러드
  • 이수연 기자
  • 승인 2020.05.08 13:42
  • 호수 719
  • 댓글 0
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단호박과 고구마는 모두 식이섬유가 풍부해 다이어트와 변비 해소에 도움을 줍니다. 아삭아삭한 샐러리와 함께 간식으로 즐겨 보세요. 

나트륨 90% ↓

(일반 단호박 샐러드 나트륨 99㎎ 대비)

▲재료준비(1인분) 

단호박 100g(1/6개), 고구마 100g(1개), 샐러리 3g(2㎝ 1토막), 플레인 요구르트 25g(1과 1/2큰술)

▲만드는법 

① 고구마는 가로 방향으로 2등분하고, 단호박도 반으로 갈라 씨를 빼고 적당히 썰어요.

② 샐러리는 송송 썰어요.

③ 찜통에 고구마와 단호박을 쪄요. 

④ 고구마와 단호박은 1㎝ 정사각형 모양으로 자른 다음 샐러리와 플레인 요구르트를 넣고 고루 버무려요.     

<출처:저염밥상/미호>


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