SPC 파리바게뜨, ‘속이 편한’ 상미종 생식빵 출시
SPC 파리바게뜨, ‘속이 편한’ 상미종 생식빵 출시
  • 최주연 기자
  • 승인 2020.05.19 11:23
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토종효모에 유산균 장점 더한 제품

[백세경제=최주연 기자] SPC그룹의 파리바게뜨가 토종효모에 유산균 장점까지 더한 발효종을 활용해 만든 식빵을 선보인다. 때문에 섭취 시 속이 편하며 긴 발효시간과 밀가루, 물의 최적 비율로 반죽해 ‘차원이 다른 쫄깃함’을 선사한다.

SPC그룹의 파리바게뜨는 식빵 본연의 맛에 집중한 신제품 ‘상미종 생(生)식빵’을 출시했다고 19일 밝혔다. 섭취 시 속이 편하며 긴 발효시간과 밀가루, 물의 최적 비율로 반죽해 ‘차원이 다른 쫄깃함’을 선사한다.(사진=SPC그룹)
SPC그룹의 파리바게뜨는 식빵 본연의 맛에 집중한 신제품 ‘상미종 생(生)식빵’을 출시했다고 19일 밝혔다. 섭취 시 속이 편하며 긴 발효시간과 밀가루, 물의 최적 비율로 반죽해 ‘차원이 다른 쫄깃함’을 선사한다.(사진=SPC그룹)

SPC그룹의 파리바게뜨는 식빵 본연의 맛에 집중한 신제품 ‘상미종 생(生)식빵’을 출시했다고 19일 밝혔다.

‘상미종 생(生)식빵’은 파리바게뜨 연구진이 까다롭게 엄선한 원료에 75년간 축적된 고유의 제조법과 노하우를 접목해 선보이는 프리미엄 식빵으로 다른 재료를 곁들이거나 굽지 않고 그대로 먹어도 맛있는 제품이다.

특히, ‘상미종 생(生)식빵’은 생(生)식빵 전용 밀가루와 물의 최적 비율을 찾아 밀가루와 끓인 물을 섞어서 반죽하는 ‘탕종법’으로 반죽해 타 제품에 비해 훨씬 쫄깃쫄깃하고 부드럽다. ‘갓 지은 밥’과 같은 독특한 식감으로 일상에서도 활용가치가 크다.

SPC그룹에 따르면 ㈜파리크라상 이노베이션랩 연구원들은 ‘상미종 생(生)식빵’ 만의 고유한 식감을 찾기 위해 수년 간 조금씩 조건을 달리한 발효, 소성(굽기)등 제조과정을 수백만 번 테스트했다. 이 제품은 손으로 뜯어먹기에도 좋다.

‘상미종 생(生)식빵’은 토종유산균 4종과 토종효모를 혼합 발효한 ‘상미종’을 사용하고, 특수 공법으로 긴 시간 발효, 숙성해 반죽 내에 소화를 방해하는 물질을 줄였다. 이 때문에 매일 먹어도 속이 편한 것이 장점이다.

‘상미종(上味種)’은 SPC식품생명공학연구소가 서울대, 충북대와 15년간 토종유산균과 토종효모의 혼합 발효에 관한 연구를 지속해 지난해 개발에 성공한 제빵에 최적화된 발효종이다.

또한, ‘상미종 생(生)식빵’은 꿀, 버터, 생크림을 넣어 씹을수록 배어 나오는 은은한 맛이 특징으로 그대로 먹었을 때도 맛있는 식빵이지만, 스프레드와 토핑 등을 곁들이면 한층 다채로운 맛을 즐길 수 있다.

파리바게뜨 관계자는 “식빵 본연의 맛과 식감에 집중한 상미종 생식빵은 이 분야의 새로운 기준을 제시할 것”이라면서 “앞으로도 파리바게뜨는 지속적인 R&D 투자를 통해 차원이 다른 베이커리 식문화 경험을 제공하도록 노력하겠다”고 말했다.


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