통곡물과 여러 가지 종실류를 섞어 만든 영양 과자예요. 통곡물 시리얼은 식이섬유소와 비타민, 무기질의 영양이 그대로 들어 있는 건강한 간식이에요. 종실류 또는 견과류를 더하면 맛과 영양이 우수한 건강 간식이 만들어져요.
나트륨 50% ↓
(일반 쿠키 나트륨 244㎎ 대비)
▲재료준비(20개 분량)
통곡물 시리얼 100g(3컵), 달걀 50g(1개), 해바라기씨 10g(1큰술), 호박씨 10g(1큰술), 황설탕20g(1과 1/2큰술), 식용유 8g(1/2큰술)
▲만드는법
① 마른 팬에 통곡물 시리얼, 해바라기씨, 호박씨를 살짝 볶아요.
② ①에 달걀, 황설탕, 식용유를 넣고 반죽해요.
③ 수저로 반죽을 1큰술씩 적당량을 덜어 동그랗게 모양을 만들고 180℃로 예열한 오븐에서 15~20분 정도 구워요.
<출처:저염밥상/미호>
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