[백세시대 건강요리] 저염밥상 (80) 애호박전
[백세시대 건강요리] 저염밥상 (80) 애호박전
  • 이수연 기자
  • 승인 2020.05.29 13:59
  • 호수 722
  • 댓글 0
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애호박을 둥글게 썰어 식용유에 부치면 고소한 애호박전을 먹을 수 있습니다. 너무 얇으면 식감이 좋지 않고, 두꺼우면 잘 안 익을 수 있으니 적당히 잘라서 부쳐보세요.

나트륨 50% ↓

(일반 애호박전 나트륨 441㎎ 대비)

▲재료준비(2~3인분) 

애호박 180g(1/2개), 달걀 50g(1개), 밀가루 13g(1과 1/2큰술), 소금 1g(1/3작은술), 식용유13g(1큰술)

초간장 : 설탕 1g(1/4작은술), 식초 2g(1/2작은술), 간장 3g(1/2작은술), 물 3㎖(1/2작은술)

▲만드는법 

① 호박은 0.5㎝ 두께로 동그랗게 모양을 살려 썰어요.

② 밀가루에 소금을 조금 넣어 섞어요.

③ 호박에 밀가루를 묻히고 달걀옷을 입힌 다음 중간불로 달군 팬에 식용유를 두르고 노릇하게 부쳐요.       

<출처:저염밥상/미호>


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