[백세시대 / 건강요리] 저염밥상 (83) 동태전
[백세시대 / 건강요리] 저염밥상 (83) 동태전
  • 이수연 기자
  • 승인 2020.06.19 13:43
  • 호수 725
  • 댓글 0
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고소한 냄새가 솔솔 풍기는 동태전은 담백하고 고소한 맛이 매력적이에요. 간단하게 만들 수 있고, 단백질이 풍부해 몸에도 좋은 동태전으로 맛있는 한 끼 즐겨보세요. 

나트륨 50% ↓

(일반 동태전 나트륨 441㎎ 대비)

▲재료준비(2~3인분) 

달걀 50g(1개), 동태포 175g(12조각), 밀가루 25g(3큰술), 후춧가루 약간, 식용유 13g(1큰술)

초간장 : 설탕 1g(1/4작은술), 식초 2g(1/2작은술), 간장 3g(1/2작은술), 물 3㎖(1/2작은술)

▲만드는법 

① 밀가루에 후춧가루를 조금 넣어 섞어요.

② 동태를 해동시킨 다음 ①의 밀가루를 묻히고 달걀옷을 입혀요.

③ 팬을 달구어 식용유를 두르고 동태전을 노릇하게 부쳐요.

④ 볼에 초간장 재료를 모두 넣어 초간장을 만들어서 기호에 따라 곁들여요.       

<출처:저염밥상/미호>


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