[백세시대 건강요리] 저염밥상 (85) 에그 카프라제
[백세시대 건강요리] 저염밥상 (85) 에그 카프라제
  • 이수연 기자
  • 승인 2020.07.03 14:25
  • 호수 727
  • 댓글 0
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토마토와 삶은 계란을 함께 먹으면 든든하고 건강한 요리를 즐길 수 있어요. 올리브유와 설탕을 넣은 발사믹 소스를 곁들이면 더욱 깊은 풍미를 느낄 수 있습니다. 

나트륨 70% ↓

(일반 카프라제 나트륨 433㎎ 대비)

▲재료준비(2~3인분) 

달걀 75g(1과 1/2개), 토마토 100g(1/2개)

소스 : 발사믹 식초 13g(1큰술), 황설탕 3g(1작은술), 올리브유 1g(1/4작은술)

▲만드는법 

① 냄비에 달걀과 물을 넣어 10분 정도 삶아서 0.5㎝ 두께로 썰어요.

② 토마토는 씻어서 0.5㎝ 두꺼로 썰어서 4등분 해요.

③ 그릇에 달걀과 토마토를 번갈아 올려요.

④ 볼에 발사믹식초, 황설탕, 올리브유를 넣고 고루 섞어 소스를 만들어요. 먹기 직전에 소스를 뿌려요.     

<출처:저염밥상/미호>


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