오뚜기, 혼술맞춤 ‘오감포차 새우감바스‧칠리치즈소시지’ 출시
오뚜기, 혼술맞춤 ‘오감포차 새우감바스‧칠리치즈소시지’ 출시
  • 최주연 기자
  • 승인 2020.08.13 18:04
  • 댓글 0
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“전자레인지 조리만으로 간편하게 안주를 즐길 수 있는 제품”

[백세경제=최주연 기자] ㈜오뚜기가 냉동안주류 ‘오감포차’ 신제품 2종을 출시했다고 13일 밝혔다. 이번 출시한 제품은 이국적인 맛의 안주를 간편하게 즐길 수 있어 최근 ‘혼술’ 트렌드와도 안성맞춤이다. 올리브유와 칠리소스 등으로 이국적인 맛을 배가시킬 수 있고, 취향에 따라 파스타, 빵 등과 함께 곁들이기 좋은 제품이다.

㈜오뚜기가 냉동안주류 ‘오감포차’ 신제품 2종을 출시했다고 13일 밝혔다.(사진=오뚜기)
㈜오뚜기가 냉동안주류 ‘오감포차’ 신제품 2종을 출시했다고 13일 밝혔다.(사진=오뚜기)

먼저 ‘오감포차새우감바스’는 SNS 등에서 인기가 많은 스페인식 정통 타파스요리인 감바스를 간편하게 즐길 수 있는 제품이다. 올리브유에 매콤한 마늘과 새우를 듬뿍 넣어 맥주는 물론, 와인 등 다양한 주류와 잘 어울리는 안주로 간편하게 즐길 수 있다.

‘오감포차칠리치즈소시지’는 맥주와 최고의 궁합인 소시지에 매콤한 칠리소스와 치즈 토핑을 더한 제품이다. 육즙 가득한 소시지에 푸짐한 각종 재료를 더해 씹는 맛을 살려 더욱 맛있다.

㈜오뚜기 관계자는 “오뚜기 오감포차는 전자레인지 조리만으로 집에서도 간편하게 맛있는 안주를 즐길 수 있는 제품”이라면서 “신제품 2종 출시와 함께 SNS를 중심으로 다양한 이벤트를 진행할 예정”이라고 말했다.

한편, ㈜오뚜기의 냉동 안주류 브랜드 ‘오감포차’는 오감이 모두 만족하는 전문점 수준의 맛있는 안주요리를 간편하게 즐길 수 있는 제품들로 구성돼 있다. 직화닭발, 직화오돌뼈, 닭근위마늘볶음 등 기존 인기 메뉴와 크림새우, 칠리새우 등 고급 중화안주까지 더해 차별화된 안주류 제품을 출시하고 있다.


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