[백세시대 건강요리] 날마다 집밥 (5) 어묵볶음우동
[백세시대 건강요리] 날마다 집밥 (5) 어묵볶음우동
  • 이수연 기자
  • 승인 2020.08.21 13:27
  • 호수 734
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

뭘 먹을지 막막한 날에는 냉장고에 만들어 둔 반찬으로 만드는 요리는 어떨까요? 이번에 소개할 레시피는 냉장고에 있는 어묵조림을 활용한 요리예요. 어묵조림과 굴 소스, 우동 면만으로 간단히 만들어도 좋고 여러 식재료를 추가해도 좋습니다. 

▲재료

우동 면 1개, 대파 1/4대, 양파 1/4개, 당근 1/4개, 새우 10마리, 올리브유 약간, 어묵조림 1컵, 굴 소스 1큰술 

▲만드는 법

① 끓는 물에 우동 면을 넣고 데친 다음 물기를 뺀다. 

② 대파는 어슷 썰고, 양파는 채 썰고, 당근은 반으로 잘라 얇게 어슷 썬다. 새우는 해동한다. 

③ 달군 팬에 올리브유를 두르고 대파, 양파, 당근을 넣어 중불에서 볶는다. 

④ 채소가 모두 익으면 우동 면, 새우, 어묵조림, 굴 소스를 넣고 센불에서 3분간 볶는다.      

<출처: 날마다 집밥/미호>


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.