닭다리살은 직접 뼈를 발라내도 되지만 요즘은 뼈까지 발라진 손질된 것을 쉽게 구입할 수 있어요. 어느 쪽이든 요리하기 수월한 것을 구입해 사용해 주세요. 조리 전 집에 있는 청주나 소주에 가볍게 재워도 좋습니다.
▲재료
닭다리살 2개, 대파 1대, 마늘 4개, 올리브유 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 후춧가루 약간
▲만드는 법
① 닭다리살은 3등분하고, 대파는 4㎝ 길이로 썰고, 마늘은 반으로 편 썬다.
② 달군 팬에 올리브유를 두르고 닭다리살, 대파, 마늘을 넣고 중불에서 굽는다.
③ 재료가 다 익으면 다진 마늘, 간장, 설탕, 후춧가루를 넣고 약불에서 5분간 조리듯 볶는다.
<출처: 날마다 집밥/미호>
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