[백세시대 건강요리] 날마다 집밥 (7) 토마토달걀볶음
[백세시대 건강요리] 날마다 집밥 (7) 토마토달걀볶음
  • 이수연 기자
  • 승인 2020.09.04 14:13
  • 호수 736
  • 댓글 0
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밥과 함께 먹어도, 빵에 곁들여 먹어도 좋은 토마토달걀볶음. 달걀을 그냥 먹기 심심할 때 토마토를 비롯해 좋아하는 재료를 한두 가지씩 곁들여 보세요. 제철 식재료를 넣어 자신만의 계절 레시피를 만들어도 좋습니다.

▲재료

토마토 1개, 양파 1/4개, 쪽파 약간, 달걀 2개, 기름 약간, 소금 약간 

▲만드는 법

① 토마토는 한입 크기로 썰고, 양파는 굵게 채 썰고, 쪽파는 송송 썬다. 달걀은 곱게 풀어 달걀물을 만든다. 

② 달군 팬에 기름을 두르고 양파를 넣어 센불에서 볶다가 향이 나면 달걀, 토마토를 넣고 중불에서 저어 가며 익힌다. 소금으로 간하고 쪽파를 뿌린다.       

<출처: 날마다 집밥/미호>


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