[백세시대 건강요리] 날마다 집밥 (12) 명란마요 주먹밥
[백세시대 건강요리] 날마다 집밥 (12) 명란마요 주먹밥
  • 이수연 기자
  • 승인 2020.10.16 13:52
  • 호수 741
  • 댓글 0
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감칠맛이 좋은 명란젓에 고소한 마요네즈를 더한 주먹밥은 인기 요리 중 하나죠. 간편하게 만들어 먹을 수 있어 더더욱 매력 만점입니다. 바쁜 아침에 먹기 딱 좋은데요. 아침에 재료를 손질할 여유가 없다면 속 재료는 미리 만들어 냉장고에 넣어 두세요. 

▲재료

명란 1개, 실파 1/2대, 마요네즈 1큰술, 와사비 1작은술, 통깨 1큰술, 밥 1공기, 김 1장

▲만드는 법

① 명란은 속살을 긁어내고, 실파는 송송 썬다.  

② 명란, 실파, 마요네즈, 와사비, 통깨를 골고루 섞어 속 재료를 만든다. 

③ 밥을 삼각 모양으로 두 덩이를 만든 다음 가운데를 오목하게 만들고 ②를 넣어 주먹밥을 만든다. 

④ 주먹밥 겉면을 김으로 감싼다.        

<출처: 날마다 집밥/미호>


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