[백세시대 건강요리] 날마다 집밥 (14) 버섯육개장 칼국수
[백세시대 건강요리] 날마다 집밥 (14) 버섯육개장 칼국수
  • 이수연 기자
  • 승인 2020.11.13 13:30
  • 댓글 0
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고기 대신 다양한 버섯을 넣어 만든 버섯 볶음으로 육개장과 수프를 만들어보세요. 버섯에서 나온 충분한 풍미와 적당한 포만감에 맛있는 한끼를 즐길 수 있습니다. 

▲재료

버섯 종류별로 1팩씩, 양파 1/2개, 대파 1대, 올리브유 약간, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 물 4컵, 소금 약간, 국간장 1큰술, 후춧가루 약간, 칼국수 면 1인분

▲만드는 법

① 버섯은 찢거나 도톰하게 채 썰고, 양파는 채 썰고, 대파는 어슷 썬다.

② 달군 냄비에 올리브유를 두르고 ①의 재료를 넣고 볶는다.

③ 모두 볶아지만 고춧가루, 다진 마늘, 물을 넣고 푹 끓인다. 

④ 재료가 부드러워지면 소금, 국간장, 후춧가루로 간한 다음 칼국수 면을 넣고 끓인다.        

<출처: 날마다 집밥/미호>


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