[백세시대 건강요리] 날마다 집밥 (17) 대패불고기
[백세시대 건강요리] 날마다 집밥 (17) 대패불고기
  • 이수연 기자
  • 승인 2020.12.04 14:02
  • 호수 748
  • 댓글 0
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대패 불고기는 일반 불고기보다 고기가 얇게 썰려 식감이 더 부들부들하지만, 오래 재우면 수분이 빠져 고기가 뻣뻣해져요. 양념을 섞으면 바로 구워 주세요.

▲재료

소고기(불고기용) 400g, 느타리버섯 1팩, 양파 1/2개, 간장 4큰술, 설탕 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 후춧가루 약간, 기름 약간, 쑥갓 약간

▲만드는 법

① 소고기와 느타리버섯은 한입 크기로 썰고, 양파는 채 썬다. 

② 간장, 설탕, 다진 마늘, 후춧가루를 섞어 양념을 만들고 ①과 섞은 다음 기름을 두른 팬에 넣고 부드럽게 볶는다. 먹기 전 쑥갓을 올린다.       

<출처: 날마다 집밥/미호>


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