쑥갓을 넣은 달걀전은 너무 세지 않은 불에서 익혀야 부드럽고 맛있습니다.
▲재료
쑥갓 4대, 밀가루 1/2큰술, 달걀 1개, 간장 1큰술, 다진 마늘 1/2작은술, 후춧가루 약간, 기름 약간
▲만드는 법
① 쑥갓은 3㎝ 길이로 썰어 밀가루에 가볍게 버무리고, 달걀은 곱게 풀어 간장, 다진 마늘, 후춧가루와 섞는다.
② ①의 쑥갓과 달걀물을 섞은 다음 달군 팬에 기름을 두르고 한입 크기로 부친다.
<출처: 날마다 집밥/미호>
저작권자 © 백세시대 무단전재 및 재배포 금지