[백세시대 건강요리] 날마다 집밥 (29) 문어감자구이
[백세시대 건강요리] 날마다 집밥 (29) 문어감자구이
  • 이수연 기자
  • 승인 2021.03.05 14:20
  • 호수 760
  • 댓글 0
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쫄깃하고 맛 좋은 문어와 누구나 좋아하는 매력 만점의 감자. 두 식재료로 만드는 구이 요리는 팬을 사용해 쉽게 만들 수 있어요. 문어는 마트에서 삶아진 것을 사서 굽기만 해도 괜찮아요. 문어 대신 새우로 만들어도 좋습니다.

▲재료 

문어다리 3개, 감자 2개, 소금 약간, 올리브유 3큰술, 버터 2큰술, 후춧가루 약간, 크러시드 레드페퍼 약간, 올리브 12개, 허브 약간

▲만드는 법

① 문어다리는 끓는 물에 데친 다음 어슷 썰고, 감자는 큼직하게 깍둑 썬다.

② 소금을 넣은 끓는 물에 감자를 넣고 감자가 반 정도 익을 때 까지 삶는다. 

③ 달군 팬에 올리브유와 버터를 넣고 녹인 다음 감자, 문어를 넣고 중불에서 5분간 볶는다.

④ ③에 소금, 후춧가루, 크러시드 레드페퍼로 간하고 올리브와 허브를 곁들인다.        

<출처: 날마다 집밥/미호>


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