[백세시대 건강요리] 날마다 집밥 (35) 냉채족발
[백세시대 건강요리] 날마다 집밥 (35) 냉채족발
  • 배지영 기자
  • 승인 2021.04.16 14:07
  • 호수 766
  • 댓글 0
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냉채족발은 원래 족발, 해파리, 채소에 겨자 소스를 부어 먹는 요리지만 해파리를 넣지 않아도 집에 남은 족발, 채소 그리고 직접 만든 소스만으로도 충분히 그 맛을 낼 수 있어요. 

▲재료 

오이 1/2개, 당근 1/4개, 양파 1/4개, 상추잎 4장, 청고추 1개, 홍고추 1개, 족발 약간, 연겨자 1큰술, 식초 4큰술, 설탕 2큰술, 소금 1/2작은술, 잣가루 2큰술.

▲만드는 법

① 오이, 당근, 양파, 상추잎은 곱게 채 썰어 놓고 청고추, 홍고추는 송송 썬다.

② 족발은 ①의 야채와 함께 그릇에 보기 좋게 담는다. 

③ 연겨자, 식초, 설탕, 소금, 잣가루를 섞어 겨자 소스를 만든다.

④ 만든 겨자 소스를 ②에 부으면 완성!   

<출처: 날마다 집밥/미호>


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