[백세시대 건강요리] 날마다 집밥 (42) 곡물사과 샐러드
[백세시대 건강요리] 날마다 집밥 (42) 곡물사과 샐러드
  • 배지영 기자
  • 승인 2021.06.04 13:50
  • 호수 773
  • 댓글 0
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슈퍼푸드로 유명한 병아리콩과 퀴노아는 하룻밤 재워 두면 맛이 충분히 배어 더 맛있어요. 곡물사과 샐러드와 감자구이를 곁들이면 폭신한 식감이 어우러지면서 밥 대신 든든하게 즐길 수 있습니다.

▲재료 

병아리콩 1컵, 퀴노아 1/4컵, 양파 1/4개, 이탈리안 파슬리 2줄기, 사과 1개, 올리브유 1/4컵, 식초 1/4컵, 설탕 2큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간.

▲만드는 법

① 병아리콩과 퀴노아는 삶아서 물기를 빼고 양파, 이탈리안 파슬리, 사과는 굵게 다진다.

② 올리브유, 식초, 설탕, 소금, 후춧가루를 골고루 섞어 드레싱을  만든다.

③ ②에 양파, 병아리콩, 퀴노아와 섞어 30분간 재운다.

④ ③에 사과, 이탈리안 파슬리를 섞어 먹으면 완성!        

<출처: 날마다 집밥/미호>


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